Захватывающий сериал «Темное дитя»

Май 26, 2014
темное дитя промо постер
5

BBC America в 2013 году выпустил на экраны телевизоров новый сериал «Темное дитя» или же на языке оригинала «Orphan Black». О чем же сериал с таинственным названием? Действие разворачивается в современном мире, где наука, как серый кардинал, творит прогресс за кулисами. Главная героиня Сара, в исполнении Татьяны Маслани, все никак не может найти свое место в жизни. Она не такая сладкая как хотелось бы. Бурное прошлое преследует ее и она бежит чтобы найти светлое будущее. Но случается странная вещь и она на своем пути встречает человека, вернее женщину, которая является ее точной копией, как будто смотришь на себя в зеркало. Но вот еще не задача, эта женщина на глазах у Сары бросается под поезд. И что делает Сара? Она крадет личность самоубийцы.

Дальше сюжет начинает закручиваться все больше и больше, пока героиня не обнаруживает себя в центре противостояния и, конечно, она ищет ответы на вопросы. Что ж сюжет не тривиальный. Мне понравилось, что деталям в этом сериале уделили много внимания. Сюжет может показаться странным, но это не тупой фантастический триллер. Он довольно оригинален с примесью научной фантастики. Здесь много жизни и реальности, нет отрыва от действительности. Сценаристы стараются над каждой серией. Нет пробелов или недочетов, все продумано предельно детальным образом.

Темное Дитя Татьяна Маслани

Сама актриса настолько гармонично играет, что по настоящему веришь. Ведь на нее пала большая ответственность и не только за один персонаж, но и за 4 совершенно разных характера. Каждая органично существует и они вроде все похожи, но в то же время мы видим их отличия. Очень большая работа проделана со стороны Татьяны Маслани. Мимика, движение, а главное внутреннее состояние героинь создает разные образы. Ей можно только аплодировать.

Режиссер, сценарист и продюсер Джон Фоусет работал над многими сериалами (Спартак, Зов крови, Быть Эрикой и т.д.), но этот является его шедевром. За последнее время этот сериал — один из немногих, в которых наблюдается смысл. Надоели уже глупые подростковые американские сериалы.