«Воздушный маршал» держал интригу весь фильм

Июнь 2, 2014
воздушный маршал лиам нисон
4

Иногда, боевики и триллеры меня удивляют. Обычно в них много экшна, драк, тупого трепа, смазливых мордашек и замедленных съемок вальяжной ходьбы. Но только не в случае с «Воздушным маршалом». Сразу хочется сказать «да, нравится».Читаешь синопсис, самолет, захват и спасение работником федеральной службы. Хм. Ничего особенного. Теперь такое невзрачное описание фильма можно выкинуть в мусорку. Сюжет отлично вписался, а актерский состав порадовал.

Джуллиана Мур. Вроде ничего особенного, да и внешне она не красавица. Но, когда смотришь с ней фильмы ты видишь глубину в ней. Все ее роли дают возможность прочесть ее персонажа, даже если он обычный и заурядный человек. В этом фильме ее героиня была максимально живой и реалистичной, никакой пластиковой подделки.

воздушный маршал джулианна мур
Лиам Нисон. Опять же, ничего особенного в нем нет. Но уже повторяющиеся роли спецагентов не надоедают. Почему? Видимо у него талант. Выдержка героя, эмоции и снаровка. Триллер получился и психологическим. Маньяк всем потрепал нервы и до последнего непонятно было кто есть кто. Выбор падал на всех в тот или иной момент. Никаких спойлеров, а то ведь просмотр можно испортить.

воздушный маршал кадр non stop

Все действие происходило в самолете, замкнутом пространстве. Здесь навыки режиссера (Хауме Кольет-Серра) хорошо проявились. Надо уметь снять кино с ограниченным пространством. Роли второго плана исполняли Мишель Докери (из Аббатства Даунтон), Скут МакНэйр, Нэйт Паркер и другие. Команда хорошо постаралась. Не было в фильме тупого героизма или нереалистичных навыков типа гениев или супер солдат. Фильм достоен просмотра и похвалы.