«Темная сторона» у Джесси Айзенберга удалась

Май 22, 2014
Постер к фильму "Двойник" по мотивам романа Федора Достоевского
4.5

Доппельгангер от немецкого «Двойник» воплощает наши скрытые инстинкты и сокровенные желания, которых мы стыдимся или просто не в состоянии понять и реализовать.

Достоевский — мастер пера и многие попытки интерпретировать его произведение не увенчивались успехом. Что не могу сказать о «Двойнике» режиссера Ричарда Айоади, который по совместительству актер (сериал «Компьютерщики») и сценарист. Он смог уловить саму атмосферу кино и дать возможность прочувствовать всю глубину скрытого смысла. А в чем же смысл, вы спросите? В произведении поднимаются извечные филосовские темы: неуверенность в себе, неудовлетворенность собой/жизнью/окружающим миром, жалость, безликость, и как мы (современные люди) любим говорить «одиночество в толпе».

Джесси Айзенберг (Саймон/Джеймс) порадовал, мне понравилась его игра. Сыграть два противоположных характера одной и той же личности. Хм, никогда не просто. Альтер эго или можно выразиться по-другому Доппельгангер- Двойник (это не совсем одно и то же, но очень приближенные) действительно интересная тема и сложная психология. Актер смог донести суть и оживить обоих на экране.

Кадр из фильма Двойник Джесси Айзенберн

Мия Василькова неплохо смотрелась в роли Ханны — скромной и забитой девочки. Она не впечатляла чтобы кричать «Браво», но и не вызывала негативной реакции, так что здесь хорошее попадание.

Миа Василькова двойник

Отдельно хочется упомянуть о музыкальном сопровождении (Эндрю Хьюит). Для меня музыка в фильмах играет очень важную роль, одну из первостепенных, ведь это создает атмосферу, передает эмоции, позволяет ближе прочувствовать. Фильм получился живым и наполненным.