«Солдаты неудачи» — Быстро сели, на одном дыхании посмотрели!

Май 29, 2014

Кино, актеры, этот интересный мир, который камера не может заснять. Что же они делают для своих ролей? Как происходят съемки? Все ли так просто? В фильме «Солдаты неудачи»/ «Гром в тропиках» режиссер решается на отчаянный шаг и бросает весь актерский состав в джунгли для пущей реалистичности. Но все идет не по плану и вымышленные бои превращаются в реальные сражения.

Картина написана Беном Стиллером, спродюсирована Беном Стиллером и снята… тоже Беном Стиллером… а кто снимается в фильме? и опять таки… Бен Стиллер. Можно позлорадствовать, но он действительно не просто хороший актер, но и отличный режиссер. Джунгли и всю экзотику нам показали с отличного ракурса, а сценарий фильма драматургически смешной.

Черный юмор, драма, экшн, траги-комедия с хорошей концовкой (да, немного противоречиво, но ведь весь фильм — сплошное противоречие). Как только ты начинаешь во всю переживать, актеры совершают что-то безумно смешное, ну и как тут не поддаться на уловки режиссеров и сценаристов.

дауни младший солдаты неудачи

Раз, два, три, четыре, пять… вышел Дауни младший в нигера поиграть!!! Его герой на экране уникален, что не фраза — шедевр. А его подражание афроамериканцам и их стилю общения очень заразительно. Йо. Ведь он реально нигер. Йо. Перепалки между героями дополняют весь фарс. Грим шикарный. Да… не забудем о фонтанах крови и кишках, которые потом валялись повсюду. Создатели фильма в одно и то же время посмеиваются над боевиками и возносят их на пъедестал.

солдаты неудачи гром в тропиках

Джек Блэк, что о нем скажешь. Это его стихия. Он шикарен. Мне аж самой «кокосику захотелось». Джей Барушель и Брэндон Т. Джексон исполняли здесь самых адекватных. Мэттью МакКонахи запомнился всем, быть агентом для супер звезд не просто, а особенно, когда все летит в чертям, его герой идет на выручку несмотря ни на что. Том Круз, ох Том Круз. кто понял сначала что это Том Круз? Да, приодели, загримировали и вот… жестокий продюсер из него получился!! Ой, а еще все помнят его финальный танец? Так вот, в сценарии его не было, это все импровизация Тома Круза. Зачетно получилось.

том круз мэттью макконахи солдаты неудачи

И весь фильм зачетно получился. «Обладатель вожделенной премии Золотая Макака» (с)

P.S. Слово «нигер» используется в соответствии с фразами из фильма и являются цитатами. Дискриминация по цвету кожи или расизм не имеют ничего общего с рецензией.