«Солдаты неудачи» — Быстро сели, на одном дыхании посмотрели!

Май 29, 2014
солдаты неудачи/гром в тропиках

Кино, актеры, этот интересный мир, который камера не может заснять. Что же они делают для своих ролей? Как происходят съемки? Все ли так просто? В фильме «Солдаты неудачи»/ «Гром в тропиках» режиссер решается на отчаянный шаг и бросает весь актерский состав в джунгли для пущей реалистичности. Но все идет не по плану и вымышленные бои превращаются в реальные сражения.

Картина написана Беном Стиллером, спродюсирована Беном Стиллером и снята… тоже Беном Стиллером… а кто снимается в фильме? и опять таки… Бен Стиллер. Можно позлорадствовать, но он действительно не просто хороший актер, но и отличный режиссер. Джунгли и всю экзотику нам показали с отличного ракурса, а сценарий фильма драматургически смешной.

Черный юмор, драма, экшн, траги-комедия с хорошей концовкой (да, немного противоречиво, но ведь весь фильм — сплошное противоречие). Как только ты начинаешь во всю переживать, актеры совершают что-то безумно смешное, ну и как тут не поддаться на уловки режиссеров и сценаристов.

дауни младший солдаты неудачи

Раз, два, три, четыре, пять… вышел Дауни младший в нигера поиграть!!! Его герой на экране уникален, что не фраза — шедевр. А его подражание афроамериканцам и их стилю общения очень заразительно. Йо. Ведь он реально нигер. Йо. Перепалки между героями дополняют весь фарс. Грим шикарный. Да… не забудем о фонтанах крови и кишках, которые потом валялись повсюду. Создатели фильма в одно и то же время посмеиваются над боевиками и возносят их на пъедестал.

солдаты неудачи гром в тропиках

Джек Блэк, что о нем скажешь. Это его стихия. Он шикарен. Мне аж самой «кокосику захотелось». Джей Барушель и Брэндон Т. Джексон исполняли здесь самых адекватных. Мэттью МакКонахи запомнился всем, быть агентом для супер звезд не просто, а особенно, когда все летит в чертям, его герой идет на выручку несмотря ни на что. Том Круз, ох Том Круз. кто понял сначала что это Том Круз? Да, приодели, загримировали и вот… жестокий продюсер из него получился!! Ой, а еще все помнят его финальный танец? Так вот, в сценарии его не было, это все импровизация Тома Круза. Зачетно получилось.

том круз мэттью макконахи солдаты неудачи

И весь фильм зачетно получился. «Обладатель вожделенной премии Золотая Макака» (с)

P.S. Слово «нигер» используется в соответствии с фразами из фильма и являются цитатами. Дискриминация по цвету кожи или расизм не имеют ничего общего с рецензией.