«Пленницы» — цепляющее кино, которое достойно Вашего внимания

Июнь 6, 2014
пленницы постер джекман и джилленхол
4.5

Фильм «Пленницы» был номинирован на Оскар за лучшую операторскую работу. Это уже выяснилось, когда я решила узнать побольше после просмотра. Этот фильм заслужил номинацию, а может даже и саму статуэтку. Во время просмотра фразы похвалы в сторону операторской работы и съемок звучали не раз. Ракурсы подобраны замечательно, съемки дождя притягивали. Контраст, постановка света и теней погружала в атмосферу. Красивая картинка, но пейзажей здесь как во «Властелине Колец» вы не найдете. Вот на таких работах видишь профессионализм и невероятную концентрацию на работе и конечной цели. А имя оператора Роджер Дикинс. Режиссером выступил Дени Вильнев. Без его четкого руководства такого мощного кино бы не получилось. Детали! здесь очень важны детали и речь идет не об уликах или чашках со столами. Руководить актерами — это талант. Все персонажи выстроены подобающим образом и фильм смотрится очень гармонично, ничего не сбивает твое внимание.

пленница джейк джилленхол и хью джекман кадр

Отдельно хочется сказать об актерском составе. В процессе подготовки он не раз менялся. И даже Леонардо ДиКаприо был подписан на главную роль вместе с Кристианом Бейлом и Марком Уолбергом. Но в конечном итоге остановились на Хью Джекмане и Джейке Джилленхоле. Отличный выбор. Двое сработались замечательно. Джекман играл отца похищенной  девочки. Эмоциональность, правдивость и сила — вот что источал его персонаж. Триллер требовал от него мощного потока и Хью Джекман нам его дал.

Джейк Джилленхол раскрылся для меня, как актер. Его предыдущие работы были хорошими, все мы помним «Принца Персии» или «Исходный код», но именно психологический триллер «Пленница» позволил ему перевоплотиться в совершенно другого человека. Теперь на актера уже смотришь по другому. Ему удалось не просто сделать обычного детектива, а трансформировать его в интересную личность с особенной мимикой и образностью.

Пол Дано, играющий Алекса, не давал усомниться в своем персонаже. Виола Девис, Терренс Ховард и Мария Белло сыграли остальных родителей. Эмоции, здесь одни эмоции. А имя похитителя заставило не то чтобы удивиться, а действительно взглянуть на всю ситуацию по-другому.

пленницы кадр из фильма пол дано в роли алекса