«Отель Гранд Будапешт» мелкими перебежками дошли до конца

Июнь 9, 2014
отель гранд будапешт рецензия
4.5

Режиссерское видение фильма поразило. Очень необычно, но в то же время все очень лаконично и просто. Не зря говорится, что вся гениальность в простоте. В обычных вещах надо уметь видеть что-то особенное, а делать из этого еще  и шедевры. Да, вот это талант!

Очень энергичный фильм. Пару раз прям таки хотелось сделать пару быстрых движений, типа поворот головы, как делали актеры. Ой, а о паузах необходимо упомянуть. Ох уж эти паузы и замирания. Очень эффектно. Наверно, можно узреть какие-то элементы кино начала прошлого века с Чарли Чаплином. Выразительно, четко, иногда резвокато… все это вместе приводит в восторг. Юмор, харизма и утонченность выводили картину на новый уровень. Сценарий достоен похвалы. Давно мы уже не видели такого кино. Это не жесткий артхаус и не бессмысленный боевик со спецэффектами. Здесь на первом месте персонажи, может они местами вздорны и неуклюжи, но живость кино придавала какого-то заряда. После фильма было ощущение наполнености, легкости и веселости. Приятно было наблюдать за персонажами и за развитием событий. Комичность была изюминкой.

Рейф Файнс действовал уверенно и обдуманно. Актер вжился в образ и довел его до совершенства. Хотя в этом можно было и не сомневаться. Он знает как перевоплощаться, чего только стоит образ Воландеморта в «Гарри Поттере». Сам фильм «Отель Гранд Будапешт» вошел в сотню лучших, а ведь у актера это уже не первый фильм из лучших. Не забудем о «Списке Шиндлера». Это стало еще одной незабываемой работой Рейфа Файнса.

тильда сиунтон и рейф файнс отель гранд будапешт рецензия

Тони Револори игравший Зеро, а впоследствии и владельца отеля Гранд Будапешт весьма интересно и выразительно выглядел на экране. Эдриан Броуди покорял в образе нахального Дмитрия. Было одно удовольствие  наблюдать за ним. Сирша Ронан — девушка кондитер. Небольшая, но весьма значительная роль. Тильда Суинтон уж постарела, так постарела. Не забудм о Уиллеме Дефо — устрашающий наемник, костюм напоминал Underworld, все те же кожанные изделия, а кастет очень дополнял его образность. Джуд Лоу, Эдвард Нортон, Джеф Голдблюм украшали картину своими персонажами. Режиссер идеально подобрал актерский состав, а срежиссирован он наилучшим образом. Можно только аплодировать. Уэс Андерсон проделал весь впечатляющую работу. Все выверено до мелочей. Этот фильм можно ставить в список любимых.

эдриан броули и уиллем дефо отель гранд будапешт рецензия