«Малефисента» сумела понравиться и стать сказочным героем

Июнь 1, 2014
малефисента рецензия анджелина джоли
5

После долгого перерыва мы снова можем наблюдать Анджелину Джоли на большом экране. Актриса была занята своими режиссерскими проектами, но она не переставала повторять, что карьеру актрисы она не собирается заканчивать. И вот ее долгожданная работа вышла на экран. Это не привычный для нас боевик или экшн триллер, в которых снимается Джоли. Эта адаптация «Спящей красавицы» говорит о совершенно другой истории. Здесь фея Малефисента проходит долгий путь от счастливого существа к мстительной колдунье. Но ведь все никогда не может быть черным и белым. История этой феи полна эмоций. Жизнь поселила в ней жестокие чувства. Ее сердце не совсем такое черное, как нам казалось.

Фильм невероятно реалистичен, очень красивый мир завораживает и радует глаз. Спецэффекты и графика великолепны. Сама же Малефисента выступает этаким внеземным существом. Именно такое ощущение и получает зритель. Костюм, грим, поведение, сами жесты делают ее особенной и магической. Просто невероятно. Над фильмом неустанно трудились и это заметно во всем. Персонажи не получились пустыми и поверхностными. Многие думают, что одев костюм, не надо больше ничего делать. Но нет, тут важна энергетика и внутреннее наполнение. Анджелина Джоли радовала всем: своими скулами, глазами, эмоциональностью и рогами. Они действительно выглядели органично.

анджелина джоли в роли малефисенты кадр из фильма

Вот на самой актрисе и держался весь фильм. Перед началом запуска проекта, вопрос ставал ребром. Проект есть, если в нем снимается Анджелина Джоли. Если она не дает согласия, значит никакой «Малефисенты» не будет. Сказка удалась. Это не детский фильм, но и не жестокий взрослый триллер. Это кино для всех возрастов. Стоит пойти и посмотреть на совершенно великолепный новый мир магии.

Очень запомнился персонаж Диавал (Сэм Райли) — это ворон, если кто не помнит. Моменты юмора украшали фильм и разряжали обстановку. Вполне в стиле Диснея. Слава Богу, что не было традиционных песенок, мюзикл не обрел бы такой популярности среди зрителей. Принцесса Аврора попала в образ чистой девушки-подростка. Нельзя сказать, что она была особенной, но и нельзя сказать, что вызывала отторжение. Актриса Эль Фаннинг своей искренностью дополняла общую картину.

эль фаннинг (принцесса аврора) в фильме малефисента

Музыка весь фильм поддерживала настроение. Джеймс Ньютон Ховард сделал ее незаметной, но весьма важной и умесной. Красиво и величественно. Если вы ждете замысловатого сюжета, то не стоит. 200 миллионов долларов не прошли мимо, а попали в самую точку.