«Капитан Америка: Другая Война» превзошел все ожидания!

Май 21, 2014
капитан Америка (Первый Мститель) другая война
4.5

Неожиданно хорошее кино о супергерое. Вторая картина о Первом Мстителе «Капитан Америка: Другая война» подняла планку по всем категориям. Актерская игра на высоком уровне, спецэффекты завораживают, боевые искусства выглядят реалистичней некуда, драматургия в экшине!!, и красивая картинка.

Реальность в нереальном супергеройском кино от Marvel. После просмотра первой адаптации фильма «Капитан Америка: Первый мститель» не особе верилось в чудеса. Обычно первый фильм всегда высоко ставит плаку, которую уже последующие части ну никак не могут перепрыгнуть. Но случилось непредвиденное. Еще до просмотра фильма я удивилась высокому рейтингу на IMDb, который составил 8,2, что довольно неплохо для такого рода кино.

Энтони и Джо Руссо — не особо именые режиссеры, мало нам известны своими посредственными работами. Но они уже утверждены на последующую историю о Стиве Роджерсе (Капитан Америка). Полномасштабный фантастический экшн приобрел совершенно новые выразительные черты. Сценаристы вложили много труда и преобразили фильм, добавив сути в экшн муви (Кристофер Маркус, Эд Брубэйкер, Стивен МакФили, Джо Саймон, Джек Кирби).

Крис Эванс и Скарлет Йохансон в фильме "Капитан Америка: Другая война"

Крис Эванс вырос в моих глазах. «Другая война» позволила актеру раскрыть своего героя и показать совершенно новые грани его характера. Теперь это не просто душка Капитан Америка, но и суровый солдат. Боевые сцены выглядят не только красиво, но внушительно. Стив не только дает своим врагам под зад, но и показывает всю свою мощь. А в стычках с Зимним Солдатом несознательно переживаешь и подергиваешься, пытаясь помочь Капитану. Впечатление производит. Конечно, всегда приятно видеть Скарлетт Йоханссон во всей красе образа Черной Вдовы. Роль Зимнего Солдата исполняет актер Себастьян Стэн (Черный лебедь, Однажды в сказке, Лабиринт, Машина времени в джакузи). Его мы тоже отмечаем со знаком плюс.

Себастьян Стэн в роли Зимнего Солдата "Капитан Америка: Другая Война"

Спецэффекты не режут глаз, все довольно приземленно и очень естественно выглядит. Говорят, что экшны предназначены для зрителей мужского пола. Все это клевета. Женщины тоже смотрят такие фильмы и аудотирия охватывает многие возраста от мала до велика.