Эмоциональный экшн «Робокоп» пришелся по вкусу

Июнь 3, 2014
робокоп постер к фильму 2014
4

Очень сложно соответствовать ожиданиям. Одно слово Робокоп уже вызывает определенные чувства и эмоции. Ремейк старой версии не подкачал. Режиссер Жозе Падилья вложил в экшн много всего, продуманность сюжета отчетливо видна. Каждый персонаж был донесен зрителю. Мы видили кто есть кто. Даже эмоциональные переживания детектива Мерфи не казались сопливыми или недостаточно мужскими. Он переносил все со стойкостью. Хороший коп с выдержкой и самоотдачей. Никто не знает, как бы мы вели себя на месте Алекса Мерфи. Что должен чувствовать человек, когда его превращают в машину, когда вся жизнь переворачивается с ног на голову, когда прежние дни уже в прошлом и ты никогда не сможешь ничего изменить. У тебя нет выбора: ты либо остаешься роботом, либо умираешь.

Человеческий аспект фильма очень хорошо вписался в общий сюжет. Не было слюней, никто не сделал из научно-фантастического экшна слезливую драму, как любят это делать некоторые режиссеры. К примеру, посмотрим на последнего Человека-паука с Эндрю Гарфилдом или того же Человека паука, но с Тоби Магуайром, где все на протяжении фильма только то и делали, что рыдали. Героям не чужды эмоции, но всегда присутствует тонкая грань.

Сэмюэл Л. Джексон. Хоть это был и персонаж второго плана, но в него был заложен очень четкий и понятный смысл. Деньги, власть, манипуляции и амбиции. Новак в его исполнение на многое открывал глаза. Правительство, лоббирование интересов и жестокость политических реалий. Его линия роли имела очень важный аспект.

робокоп сэмюэл л джексон

Джоэл Киннаман — малоизвестный актер. Приятно видеть, что студии еще берут незатертые лица. Уже надоели супергерои в исполнении одних и тех же. Свежее лицо, да еще и качественная работа, делают свое дело. Он раскрасил своего героя. В нем соединялись человек и робот. Его работа выглядит достойно.

Джоэл Киннаман в роли робокопа

Гари Олдман. О нем даже не стоит говорить, этот актер знает свое дело и всегда на высоте. Его персонажи работают на зрителя. Его образы притягивают и нравятся, даже если это не добрый и пушистый врач. У человека не может быть однобокости личности, в нас столько разных сторон, что иногда мы сами не можем предугадать следующий шаг. Доктор Нортон в исполнении Гари Олдмана менял ситуацию кардинально из раза в раз.

робокоп кадр из фильма

Майкл Китон воплотил на экране настоящего политика: лицемерного и рассчетливого. Сидишь и веришь ему. Но так хочется придушить этого мерзавца. Весь остальной актерский состав правильно вписывался в постановку и дополнял фильм своими красками. Ремейк достоин внимания и положительных оценок.