«Джек Райан: Теория Хаоса». Слабоватый хаос получился

Май 23, 2014
Постер к фильму Джек Райан:Теория Хаоса
2.5

Само название «Теория хаоса» уже вызывает определенные ожидания. Но, очень часто ожидания не оправдываются. Подтверждением чего и является этот фильм.

На мой взгляд сюжет очень слабо продуман. Как-то все поверхностно. Ну уж не знаю что конкретно, но сценаристы забивали на детали. Может хоть бы что-то ярко выделили. Бледненько и уныленько. Фильм претендовал на звание экшна, да он там был, но тоже средненький, есть много других экшинов, где особо сюжет и не нужен, ведь там полно крутых сцен погони, драки, перестрелки, доганялки и просто динамичность. И в общем сильных эмоций фильм не вызвал. Посмотрели, выключили и забыли. Вот такое кино.

Джек Райан: теория хаоса Крис Пайн, Кевин Костнер, Кира Найтли, Кеннет Брана

Режиссером выступил Кеннет Брана и он же таки сыграл в своем фильме русского миллиардера-террориста Виктора Черевина. Да, да, плохие русские. Тут уж ничего не поделаешь, фильм то американский. Ну да Бог с ним. Такой себе был русский, меня не слишком пугал. Наверное, какой режиссер такой и фильм, ну а в данном случае, какая игра русского, такое и кино в целом.

Я очень люблю Кевина Костнера, он великолепный актер, но в этом фильме у него очень однобокий персонаж, Костнер способен на большее. Кого тут винить непонятно, как уже упоминалось, сценаристы поверхностно прошлись как и по истории, так и по персонажам.

Кира Найтли сыграла в стиле Киры Найтли. Она одинаковая практически везде. Есть, конечно, исключения, но впечатления она не произвела. Хотя она же не главный персонаж.

Перейдем к главному герою Джеку Райану. Его сыграл актер Крис Пайн. И тут мне не хватило яркости, хотя его персонаж и должен быть рядовым и заурядным человеком, аналитиком и бывшим военным. Было заметно его старания и попытки создать глубокий образ, но не все зависит от актера, режиссура определяет направление и задает темп. А о режиссере мы уже поговорили.

Крис Пайн в фильме Джек Райан

Чтож, были и неплохие моменты. В общем и целом фильм прошел и после него ничего не осталось.