Kinobytes.net

Канны 2014: Томми Ли Джонс замахнулся на Вестерн в компании женщин!

Май 18, 2014 Новости
tommyleejones

Томми Ли Джонс, Хилари Свонк, Грейс Гаммер, Миранда Отто, Соня Рихтер, Мэрил Стрип и др.

homesman

Вестерн, но не по стандартному сценарию. Путешествие из Небраски в Айову может быть не таким уж приятным, особенно в компании сумасшедших и обезумевших женщин.

Мэри Би (Хилари Свонк) – уверенная в себе, незамужняя женщина середины 19 века, взвалившая на себя обязанность по транспортировке психически нездоровых женщин. По дороге она спасает от самоубийства Джорджа Бриггса (Томми Ли Джонс), который пытался свести счеты с жизнью через повешенье. Она делает ему предложение, в прямом смысле слова, но при одном условии, он будет выполнять все, что она скажет. Что ж, путешествие начинается.

homesman2

Три женщины, пережившие шокирующие жизненные потрясения, действительно превращают Вестерн в психологический триллер. Сумасшедших надо уметь играть и картинка выглядит мрачной. Фильм оставляет неизгладимое впечатление. Нестандартность сюжета и эмоциональная насыщенность дает зрители много, но эти эмоции несколько запутаны и не выразительны. То ли ты испытываешь отвращение, то ли сострадание, а может и все вместе.

Кинематография, сопровождающая музыка, игра актеров, костюмы, грим – обретаю баланс в столь запутанном кино.

Нравится эта новость? Расскажите друзьям!

Комментарии закрыты