Kinobytes.net

Спилберг завербовал братьев Коэн в свой новый проект о «Холодной войне»

Май 21, 2014 Новости
Братья сценаристы Джоэль и Итан Коэн

Новость разлетелась по всему индустриальному миру кино. Оскароносные братья Коэны напишут сценарий для Стивена Спилберга о «Холодной войне». Пока проект не обзавелся официальным названием.

Но известно, что скорее всего главную роль адвоката будет исполнять Том Хэнкс. Его герой — известный юрист, который выиграл долгий процесс во время холодной войны, тем самым освободив пилота американского разведовательного самолета, упавшего на территории СССР. Спилберг весьма плотно взялся за проект и уже осенье собирается приступить к съемкам. Пока еще точное место не говорится, но по предварительным данным это будет Европейская страна.

Актер Том ХэнксАктер Том Хэнкс

Джоэл и Итак Коэны известны своими сценариями, в 1995 году получили Оскар за лучший сценарий фильма «Фарго», который между прочим адаптировали в сериал. Он же появился на экранах в этом году. Помимо «Фарго» также братья удостоились Оскара за лучший сценарий фильма «Старикам тут не место» 2007 года. Дуэт креативных братьев в тандеме со Спилбергом выглядит весьма многообещающе и добавляет интриги проекту. Сам же Спилберг задействован и в других работах для студий DreamWorks и кинокомпании Fox, что не мешает ему заниматься довольно скандальным триллером о холодном противостоянии СССР и США 20-го века.

Режиссер Стивен Спилберг

Нравится эта новость? Расскажите друзьям!