Kinobytes.net

«Левиафан» Звягинцева получил награду за лучший сценарий и «визу» в Америку

Май 26, 2014 Новости
Левиафан Звягинцев

Каннский кинофестиваль подошел в концу и подвел итоги. Весьма громкой оказалась картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан».

Из наград ей досталась за лучший сценарий, хотя многие критика весьма жестко высказываются в сторону судейства и считают, что российское кино (спродюссированое украинским продюсером Александром Роднянским)  не оценили по достоинству. Напомним, что Каннский Кинофестиваль отбал картине «Зимняя спячка» свой главнй приз. Фильм снимал турецкий кинорежиссера Нури Бильге Джейлана вместе с NBC Films.

Левифан, участвуя в главной конкурсной программе, выиграл не только приз за лучший сценарий (соавтором выступал и Негин). Кинокомпания Sony Pictures купила права на ограниченные показы фильма на территории США и Канады. Выход картины в американский прокат — большой шаг вперед, как для кино в общем, так и для самого режиссера.

Исполнители главных ролей достались известным российским актерам: Елена Лядова, Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченко и Роман Мадянов. Кинокритики американские и европейские очень высоко оценили работу.

Андрей Звягинцев, Елена Лядова, Владимир Вдовиченко, Роман Мадянов, Алексей Серебряков на премьере фильма Левиафан в Каннах 2014

Нравится эта новость? Расскажите друзьям!