Kinobytes.net

Канны 2014 закончились и что же осталось?

Май 26, 2014 Новости
канны 2014 пальмоя ветвь

Результатами 67-го кинофестивали остались довольны не все. Раздав призы, все слегка ходили в шоке. Мало кто рассчитывал, что в этом году жюри будет выбирать по какому-то странному и неясному принципу.

Но обо всем по порядку. Как уже мы говорили в новостях Левиафан, прошедший огонь и воду, оказался достойным фильм, но, как видимо, не совсем достойным главной награды. Вместо этого Андрей Звягинцев порадовался призу за свой сценарий. Хотя все понимали, что режиссер все-таки надеялся на главную пальмовую ветвь.

Охотник на лис с весьма впечатляющим актерским составом под руководством режиссера Беннета Миллера в последний день фестиваля наградили призом за лучшую режиссуру.

Джулианна Мур, наверное, одно из самы верных решений, оказалась обладательницей приза за лучшую женскую роль, исполненную в фильме «Звездная карта».

За лучшую мужскую роль сражалось много актеров, но заслужено, она ушла Тимоти Споллу. Он сыграл главную роль в картине «Мистер Тернер».

Тимоти Сполл - лауреат премии за лучшую мужскую роль Канны 2014

Гран-при в этом году получила малоизвестная режиссер Алис Рорвахер. Только эта награда не вызвала никаких возмущений, все согласились с выбором жюри, что не скажешь об остальных номинациях. «Чудеса».

Гра-при Каннского кинофестиваля Аличе Рорвахер "Чудеса"

«Зимняя спячка» о турецком писателе остро воспринялась критиками, а когда еще объявили, что эта картина получает золотую пальмову ветвь, то многие опешили. Чтож, жюри делает выбор, а нам остается только наблюдать и высказывать свое мнение. Нури Бильге Джейлан

Нури Бильге Джейлан золотая пальмовая ветвь за фильм "Зимняя спячка"

Нравится эта новость? Расскажите друзьям!