Kinobytes.net

«Бегущий в лабиринте» — очередная экранизация книжной трилогии

Май 24, 2014 Новости
Постер Бегущий в Лабиринте

The Maze Runner — американская история, написанная Джеймсом Дашнером в 2009 году.

Популярность романа позволила продолжить историю и было издано еще две книги: в 2010 вышла вторая часть под названием «Испытание огнем», а в 2011 третья и заключительная — «Лекарство от смерти». И уже в 2012 году автор решил порадовать своих фанатом приквелом ко всей истории «Ордер на убийство». Режиссером в экранизации первого фильма выступает Уэсс Болл.

Сама картина ориентирована на молодежь. В центре сюжета парень по имени Томас. Он просыпается в кабинке движущегося лифта, но при этом его память не дает ему никаких подсказок, ведь она чиста как белый лист и все, что он помнит, это свое имя. Томас попадает в место, где проживают 60 ребят. Все они прошли через подобное. Местность со всех сторон окружена огромными, вздымающимися в небо стенами, за которыми находится лабиринт. Обитатели не знают, что происходит, но раз в месяц к ним прибывает новенький и на этот раз им оказался Томас. Но вот случается странная вещь, к ним присоединяется девушка.

Главную роль Томаса исполняет актер Дилан О’Брайэн, в активе которого пока нет выдающихся ролей, пока он появлялся в малоизвестных картинах и таких сериалах, как «Новенькая».

Дилан О'Брайэн в роли Томаса бегущий по лабиринту the maze runner

Кая Скоделарио исполняет роль Терезы — девушки, попавшей последней в лабиринт. Она же в одном из своих интервью рассказала, что линия романтических отношений между ее героиней и Томасом будет совсем слабой и что фильм в основном сфокусирован на более важных проблемах, с которыми герои по ходу будут сталкиваться.

Тереза и Томас фильм бегущий по лабиринту

Выход в прокат запланирован на сентябрь 2014 года.

Нравится эта новость? Расскажите друзьям!